フィリピン永住権サポートセンター

取得した人の声customers

フィリピン永住権を取得した人の声

3泊4日で取得できるとは信じられませんでしたが、あっという間に取得

50代 / 男性 / Y.T.様

先進国での永住権取得を検討していましたが、どの国も条件が厳しく、取得のための滞在日数も長いため諦めていました。ただ、日本の将来に不安を持っているので、何かあった時にすぐ出国できるようにどこかの国で永住権を取得したいという気持ちは持ち続けていました。そんな時に、APECO特別永住権プログラムに出会いました。3泊4日で取得できるとは信じられませんでしたが、実際にお願いしてみるとあっという間に取得が出来ました!夢のようです。正直、フィリピンに良い印象は持っていませんでしたが、実際に行ってみると国民性もフレンドリーでとても素晴らしい国でした。人生目標のうち1つをクリアすることができ感謝しています。

ARPV・永住権を取得した人01
永住権を取得することで、予定よりも早く夢が叶いそう

30代 / 男性 / K.K.様

海外で事業を起こしたいと考えていましたが、学生ビザでは働けない、就労ビザは取得ができない、永住権は高嶺の花。。。まずはワーキングホリデーで海外に行って地道に準備をしようと、期間も費用もかかる長期スパンで考えていました。そんな僕に友人が教えてくれたのがAPECO特別永住権プログラムでした。短期間で永住権が取得できて、取得後は現地で働くことができ、しかも英語圏!さらに、これから発展する可能性が非常に大きいフィリピンと言われたら参加しない理由はありませんでした。永住権も無事取得でき、今はビジネス計画を綿密に練っているところです。永住権を取得することで、予定よりも早く夢が叶いそうです。

ARPV・永住権を取得した人02
英語が堪能でなくても問題なし、安心してプログラムに参加

60代 / 夫婦 / F様

夫婦で自営業をしていたので、長年休みなしで働いてきました。事業を息子に継がせたら、一年中気候が良く、時間の流れがゆっくりしたところで生活をしたいね。と、いつも2人で話していました。永住権を取得することまでは考えていませんでしたが、ロングステイで訪れたフィリピンがとても気に入って、毎年のように行っているうちに、永住権の取得を検討するようになりました。それでもまさか本当に取れるとは思っていませんでしたが、3泊4日で英語が堪能でなくても問題ないということだったので、安心してプログラムに参加することができました。スタッフの皆様の心暖かいサポートのおかげで、これからは滞在日数を気にせずフィリピンで生活をすることができます。ありがとうございました。

ARPV・永住権を取得した人03

フィリピン永住権取得者インタビュー

愛知県在住 / 50代 / 男性 / M様 / 2018年6月ツアーで取得

フィリピンの永住権を取得された理由について教えてください。
投資、リタイヤメントライフ。
フィリピンと聞くと一般的には良いイメージを持つ人が少ないように思いますが、どう思われていましたか?
子供に優しくとてもフレンドリー・・・・・

続きを読む

東京都在住 / 50代 / 女性 / I様 / 2018年4月ツアーで取得

フィリピンの永住権を取得された理由について教えてください。
リタイアメントをイメージして、日本以外で長期滞在をしたいと考えていました。
永住権であるのに、安価で短時間に取得可能な上、毎年の更新ではなく、語学も要求されないので私でも取得できると思ったからです。
フィリピンと聞くと一般的には良いイメージを持つ人が少ないように思いますが、どう思われていましたか?
私も同様に、フィリピンに対しては気候風土、環境に関してあまり良いイメージは持っていませんでした・・・・・

続きを読む

神戸市在住 / 60代 / 女性 / I様 / 2018年2月ツアーで取得

フィリピンの永住権を取得された理由について教えてください。
将来は海外永住を考えているため。
フィリピンと聞くと一般的には良いイメージを持つ人が少ないように思いますが、どう思われていましたか?
危険でダーティーなイメージでしたが、行ってみて変わりました・・・・・

続きを読む

男性 / Ⅿ様

どうしてフィリピンの特別永住権を取ろうと思ったのですか?
私は現在インドに住んでおり、日本では非居住者(日本から住民票を抜いている)という形になっています。本来ならば、インドで永住権を取得できれば一番良いのですが、インドでは外国人は永住権を取得することができません。そこで、フィリピンの永住権を取得できれば税制的なことも含めて心強いと思ったからです。
企業の人も出張などで大きな都市に就労ビザで行っていますが、それ以外で長期滞在するのは大変ですか。
そうですね。例えば、旦那さんか奥さんが現地の人であった場合に付与される結婚ビザなどが・・・・・

続きを読む